- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты " Шоколадные абрикосы с марципаном "

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 400 г
Коньяк 150 г
Марципан 200 г
Шоколад темный 300 г
Фисташки 100 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке.

Конфеты " Шоколадные абрикосы с марципаном "

Курага.

Высыпать курагу в ёмкость (миску)

И залить коньяком (или ромом, водкой, ликёром, сиропом, соком), чтобы курага пропиталась алкоголем (или сиропом) и набухла. (Это время я не учитывала для приготовления конфет).

Из марципана накатать шариков. (Я катала отдельно для каждой ягоды).

Марципан помещаем внутрь кураги, как косточку.

Растопить шоколад на водяной бане. (На кастрюлю с кипящей водой я поставила глубокую тарелку и помешивала до полного растворения шоколада).

Очищенные фисташки смолоть в кофемолке.

Наколов шпажкой ягоду, хорошо её обмакнуть в шоколаде. (Второй шпажкой я снимала курагу на пергаментную бумагу).

Получились красивые и вкусные конфеты. Пока шоколад не застыл, нужно посыпать на каждую конфету молотыми фисташками.

Шоколад настоящий, хороший, застыл быстро.

Конфеты крупные, красивые и аппетитные!

Хороши конфеты на природе! На горьковато-сладкий вкус слетелись бабочки...

Очень вкусный чай из самовара с конфетами, в саду под благоуханием цветущих деревьев...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58719-konfetyi-quot-shokoladnyie-abrikosyi-s-marcipanom-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.