Конфеты " Шоколадные абрикосы с марципаном "
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:02:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 55 порций |
Курага | 400 г |
Коньяк | 150 г |
Марципан | 200 г |
Шоколад темный | 300 г |
Фисташки | 100 по вкусу |
Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке. |
Курага.
Высыпать курагу в ёмкость (миску)
И залить коньяком (или ромом, водкой, ликёром, сиропом, соком), чтобы курага пропиталась алкоголем (или сиропом) и набухла. (Это время я не учитывала для приготовления конфет).
Из марципана накатать шариков. (Я катала отдельно для каждой ягоды).
Марципан помещаем внутрь кураги, как косточку.
Растопить шоколад на водяной бане. (На кастрюлю с кипящей водой я поставила глубокую тарелку и помешивала до полного растворения шоколада).
Очищенные фисташки смолоть в кофемолке.
Наколов шпажкой ягоду, хорошо её обмакнуть в шоколаде. (Второй шпажкой я снимала курагу на пергаментную бумагу).
Получились красивые и вкусные конфеты. Пока шоколад не застыл, нужно посыпать на каждую конфету молотыми фисташками.
Шоколад настоящий, хороший, застыл быстро.
Конфеты крупные, красивые и аппетитные!
Хороши конфеты на природе! На горьковато-сладкий вкус слетелись бабочки...
Очень вкусный чай из самовара с конфетами, в саду под благоуханием цветущих деревьев...