Бурфи с кунжутом
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:02:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Кунжут | 100 г |
Молоко | 100 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Очень простое в приготовлении лакомство. Сластeнам понравится. Вкус сливочный с семечками. |
Вот такие продукты нам понадобятся. Так как у нас сухое молоко днём с огнём не найдёшь, я взяла соевое, на вкус это не повлияло.
Растопить масло
Всыпать кунжут и, постоянно мешая, прожарить его до золотистого цвета, где-то минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
Я слегка пережарила кунжут, не учла, что моя сковорода с двойным дном и очень хорошо держит температуру. Теперь в остывшее масло всыпать сахарную пудру и сухое молоко.
Хорошенько перемешать.
Выложить в формочку, у меня вот такая, можно в маленькие формочки, тогда не придётся резать на порции наше лакомство. Положить в морозилку на час.
Порезать на кусочки. Всё, готово наше лакомство, можно угощать и угощаться. Приятного чаепития. Хранить эти "конфетки" необходимо в холодильнике, так как они при комнатной температуре начнут постепенно таять.