- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 50 г
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.

Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.

На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.

В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.

После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.

Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.

Кунжутный грильяж - вкусная и невероятно полезная сладость!

Грильяж с добавлением конфитюра получается мягким и гибким, легко режется, откусывается и жуётся.

Имеет более низкую калорийность, по сравнению с классическим грильяжем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58722-myagkiy-grilyazh-iz-kunzhuta-i-konfityura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.