- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:02
Кунжут | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы. |
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.
На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.
В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.
После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.
Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.
Кунжутный грильяж - вкусная и невероятно полезная сладость!
Грильяж с добавлением конфитюра получается мягким и гибким, легко режется, откусывается и жуётся.
Имеет более низкую калорийность, по сравнению с классическим грильяжем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58722-myagkiy-grilyazh-iz-kunzhuta-i-konfityura.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.