Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:02:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кунжут | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы. |
Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.
На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.
В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.
После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.
Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.
Кунжутный грильяж - вкусная и невероятно полезная сладость!
Грильяж с добавлением конфитюра получается мягким и гибким, легко режется, откусывается и жуётся.
Имеет более низкую калорийность, по сравнению с классическим грильяжем.