Леденцы "Детство"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:02:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Вода | 6 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Всё своё детство я"хрустела", этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым...)и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело... и сейчас такими леденцами"хрустят", уже и мои девчонки!!! Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы... а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства,!!! |

Отмеряем нужное количество сахара...

Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)

Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.

Заранее смажем форму... у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила.

Сейчас такую уже не найдёшь...

Ну, вернёмся к леденцам... сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете.

Когда масса станет заметно приобретать"леденцовый" цвет-выключаем.

Быстро заливаем форму... А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!

Через пару минут леденцы готовы.

Если у кого-то нет под рукой такой формы, то можно использовать форму"орешницу"-очень удобно. Главное не забыть смазать её предварительно раст. маслом! НО, такие леденцы я детям уже не даю-ОПАСНО! Для них только на палочке! Этот вариант больше подходит для взрослых сладкоежек...

Ну вот и всё! Угощайтесь!!!

Днем в Москве: 

















































...