- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещe одна бонусная шоколадка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 400 г
Шоколад темный 200 г
Джем по вкусу
Паста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона), начинила их "золотыми яйцами", которые на этот раз содержали в себе не иглу с Кащеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серeжки да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/620 09/, попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тeмный шоколад всe же немного запачкал белые "платформы".

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещe одна бонусная шоколадка

То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача - конечно же, формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера.

Также понадобятся "яичные скорлупки" и контейнеры от киндер-сюрприза.

Ну а чем их начинить - включайте фантазию :)

Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.

Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).

Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных "яичных скорлупок" от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала "скорлупки" сразу от двух киндер-сюрпризов.

Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из "скорлупок".

Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

5. При желании готовое яйцо можно "позолотить" кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)

Теперь займёмся собственно свиньёй.

Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце - не страшно, он смешается с тёмным, практически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).

В соответствии с углублениями на форме, при помощи шприца "рисуем" тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).

Пока формочка со свиньёй охлаждается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.

С помощью шприца наносим бордюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в морозильник (на несколько минут).

Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет, можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Оборачиваем его фольгой.

Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить "шоколадную ленточку" :) ).

Замазываем щели растопленным белым шоколадом (можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.

Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Вот такая свинья получилась в результате:

Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г.

Вот ещe идея для шоколадной свиньи: начинить еe шоколадками-монетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать...

Важное замечание: для подобных изделий лучше использовать темперированный шоколад, ибо важно держать форму больших размеров при относительно тонких стенках. Именно таким был мой шоколад в дисках - никаких хлопот. В противном случае придeтся долго выдерживать шоколад в формах, ни в коем случае не пользуясь морозильником.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58732-shokoladnaya-svinya-s-dvoynyim-syurprizom-i-esche-odna-bonusnaya-shokoladka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.