Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещe одна бонусная шоколадка
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:03:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 400 г |
Шоколад темный | 200 г |
Джем | по вкусу |
Паста | по вкусу |
Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона), начинила их "золотыми яйцами", которые на этот раз содержали в себе не иглу с Кащеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серeжки да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/620 09/, попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тeмный шоколад всe же немного запачкал белые "платформы". |
То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача - конечно же, формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера.
Также понадобятся "яичные скорлупки" и контейнеры от киндер-сюрприза.
Ну а чем их начинить - включайте фантазию :)
Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.
Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).
Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных "яичных скорлупок" от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала "скорлупки" сразу от двух киндер-сюрпризов.
Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.
Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из "скорлупок".
Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.
5. При желании готовое яйцо можно "позолотить" кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами :)
Теперь займёмся собственно свиньёй.
Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце - не страшно, он смешается с тёмным, практически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).
В соответствии с углублениями на форме, при помощи шприца "рисуем" тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.
Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).
Пока формочка со свиньёй охлаждается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.
С помощью шприца наносим бордюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в морозильник (на несколько минут).
Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).
Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.
Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.
После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет, можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.
Оборачиваем его фольгой.
Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.
Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.
Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.
Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.
Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить "шоколадную ленточку" :) ).
Замазываем щели растопленным белым шоколадом (можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.
В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.
Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).
Вот такая свинья получилась в результате:
Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г.
Вот ещe идея для шоколадной свиньи: начинить еe шоколадками-монетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать...
Важное замечание: для подобных изделий лучше использовать темперированный шоколад, ибо важно держать форму больших размеров при относительно тонких стенках. Именно таким был мой шоколад в дисках - никаких хлопот. В противном случае придeтся долго выдерживать шоколад в формах, ни в коем случае не пользуясь морозильником.