- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 180 г
Шоколад молочный 100 г
Джем 6 ст. л.
Вермишель 120 г
Молоко сгущенное 100 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Помню, в детстве были в продаже конфеты под названием "Гулливер". Отличались они от других конфет своими внушительными размерами. Одна конфета по величине заменяла пять обычных! Это были конфеты-сувениры. Их продавали поштучно. Я тоже хочу предложить Вам свою версию конфет, из за необычной начинки они могут быть только таких размеров. Очень вкусные конфетки и немного похожи на грильяж с джемом.

Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika

Приготовить продукты: шоколад, молоко сгущенное, вермишель мелкая "Паутинка."

Нам еще понадобится джем клубничный ТМ "Михеевъ" и желатин.

Приготовим желатин.

Зальем его водой теплой кипяченой и отставим на 40 минут.

В это время на водяной бане растопим горький шоколад.

Приготовим силиконовые формочки.

Смажем их шоколадом и поставим в морозильник на 10 минут.

После того как шоколад застынет, нанесем его еще раз тонким слоем и поставим на 5 минут в морозильник.

В это время на раскаленную сковороду выложим вермишель, капнем ложку масла, перемешаем.

Обжарим ее, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

В вермишель добавим сгущеное молоко, перемешаем.

Снимем с огня, дадим массе остыть.

Желатин поставим на огонь, нагреем его, дадим раствориться, но не доводим до кипения, добавим джем и тщательно перемешаем.

Поставим в холодильник на 5 минут.

Достанем застывший в формочках шоколад, выложим на него джем и поставим вновь в морозилку на 10 минут.

По истечении времени выложим на джем вермишель со сгущенкой, хорошо ее уплотним. Как сделать, чтобы во все формочки хватило начинки. Я взвесила на электронных весах вермишель, узнала вес, разделила на 6 формочек, и по весу разложила в каждую формочку.

Зальем сверху растопленным шоколадом. У меня не хватило горького шоколада на все, я растопила еще молочный шоколад и залила им оставшиеся конфетки. Все зависит от того какого размера будут формочки, если и у Вас не хватит горького шоколада, можно сэкономить и снизу залить молочным шоколадом.

Поставим в морозильник до полного застывания. Через некоторое время извлечем конфетки из формочки, украсим ягодками и подаем к чаю.

Вот такие немаленькие конфетки у меня получились. По вкусу напоминает грильяж с мармеладной прослойкой сверху, жуется хорошо, на второй- третий день начинка становится еще мягче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58739-konfetyi-quotgulliverquot-s-neobyichnoy-nachinkoy-dlya-ninochki-Nika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.