Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:04:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Шоколад горький ![]() |
180 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
Джем ![]() |
6 ст. л. |
Вермишель ![]() |
120 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Помню, в детстве были в продаже конфеты под названием "Гулливер". Отличались они от других конфет своими внушительными размерами. Одна конфета по величине заменяла пять обычных! Это были конфеты-сувениры. Их продавали поштучно. Я тоже хочу предложить Вам свою версию конфет, из за необычной начинки они могут быть только таких размеров. Очень вкусные конфетки и немного похожи на грильяж с джемом. |

Приготовить продукты: шоколад, молоко сгущенное, вермишель мелкая "Паутинка."

Нам еще понадобится джем клубничный ТМ "Михеевъ" и желатин.

Приготовим желатин.

Зальем его водой теплой кипяченой и отставим на 40 минут.

В это время на водяной бане растопим горький шоколад.

Приготовим силиконовые формочки.

Смажем их шоколадом и поставим в морозильник на 10 минут.

После того как шоколад застынет, нанесем его еще раз тонким слоем и поставим на 5 минут в морозильник.

В это время на раскаленную сковороду выложим вермишель, капнем ложку масла, перемешаем.

Обжарим ее, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

В вермишель добавим сгущеное молоко, перемешаем.

Снимем с огня, дадим массе остыть.

Желатин поставим на огонь, нагреем его, дадим раствориться, но не доводим до кипения, добавим джем и тщательно перемешаем.

Поставим в холодильник на 5 минут.

Достанем застывший в формочках шоколад, выложим на него джем и поставим вновь в морозилку на 10 минут.

По истечении времени выложим на джем вермишель со сгущенкой, хорошо ее уплотним. Как сделать, чтобы во все формочки хватило начинки. Я взвесила на электронных весах вермишель, узнала вес, разделила на 6 формочек, и по весу разложила в каждую формочку.

Зальем сверху растопленным шоколадом. У меня не хватило горького шоколада на все, я растопила еще молочный шоколад и залила им оставшиеся конфетки. Все зависит от того какого размера будут формочки, если и у Вас не хватит горького шоколада, можно сэкономить и снизу залить молочным шоколадом.

Поставим в морозильник до полного застывания. Через некоторое время извлечем конфетки из формочки, украсим ягодками и подаем к чаю.

Вот такие немаленькие конфетки у меня получились. По вкусу напоминает грильяж с мармеладной прослойкой сверху, жуется хорошо, на второй- третий день начинка становится еще мягче.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...