Кунжутные трубочки козинаки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:04:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
Сахар коричневый ![]() |
125 г |
Кунжут ![]() |
1 стак. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 50 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Интересные, вкусные трубочки из кунжута. Они мягче, чем обычные козинаки. |

Ингредиенты.

Смешать сахар и кунжут.

Теперь добавить масло, сок и имбирь. Перемешать. Добавить по чуть-чуть муку, чтобы тесто было как на фото, как бы мокрое. Разделить на 2 части. В одну положить какао и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кладем по 1 ч. л. на расстоянии спичечного коробка (5 см).

Выпекать при t= 170 5-7 мин. Не передержите, иначе не сможете свернуть.

Вынимаем, снимаем с бумагой на стол и даем немного остыть. А потом быстро сворачиваем в трубочки. Укладываем ровненько на тарелку, застеленную бумагой, и выносим на холод. Через 5-10 мин. они застынут.

Пока трубочки застывают, растопим темный и белый шоколад в высоких стопках. Берем трубочку и окунаем в шоколад - темные в белый шоколад, а светлые в темный шоколад. Ставим вертикально в рюмки и выносим в холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...