Шоколадный фадж с кешью
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:04:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад темный | 250 г |
Орехи кешью | 150 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Масло сливочное | 20 г |
Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса!!! Фадж - это шоколадная помадка. Фадж готовят как из темного шоколада, как у меня, так и из молочного, белого. Также не исключено использование какао-порошка, в качестве ароматизатора ванилин. В фадж можно добавить любые орехи, изюм. Можно приготовить двухцветный фадж, вообщем простор для экспериментов. Этот прекрасный десерт обладает фантастическим вкусом и очень красивым внешним видом! |
1. Шоколад поломать на кусочки
2. Измельчить орехи, не мелко.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
4. Добавить к шоколаду сгущенное молоко, масло и хорошо перемешать.
5. В шоколадную массу высыпать орехи, перемешать.
6. Противень ( форму) застелить пергаментной бумагой, выложить шоколадно-ореховую массу, лопаткой разровнять поверхность.
7. Поместить форму с фаджем в холодильник на 10 минут. Затем переложить в морозильную камеру на 1 час или чуть больше.
8. Готовый фадж порезать на квадраты.