- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфета-мороженое "Поцелуй"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 40 г
Орехи 150 г
Сливки 200 мл
Сахар коричневый 100 г
Ликер 25 мл

Личные впечатления о рецепте
Это домашняя вариация на тему знаменитых итальянских конфет Baci - "поцелуи". Изумительно вкусные конфеты, тающие на губах, легкие и нежные, как поцелуй. Сколько бы ни производилось в мире конфет, есть среди них одна марка, у которой не существует конкурентов. Это итальянские конфеты Baci Perugina. Итальянцы знают: если речь идет не о простом презенте, а о подарке от души, для человека, который много значит в вашей жизни, нужно выбирать именно Baci. В Италии эти конфеты дарят на самые главные и любимые праздники – Рождество, Новый год, День матери, дни рождения. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым Годом и сказать: "Я вас люблю!"

Конфета-мороженое "Поцелуй"

Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов.

Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем.

Остывшие засахаренные орехи измельчаем в крошку.

Отсыпаем в отдельную емкость 50 г орехов.

Теперь займемся начинкой.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем кусочки шоколада.

Растапливаем шоколад в сливках, перемешивая до однородной массы.

Приготовим следующие ингредиенты для начинки: сахарную пудру, яйца и алкоголь. Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберем в морозильник, пусть ждут своего часа.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем 25 мл ликера.

"Мокко" у меня не нашлось, пришлось добавить "Амаретто".

Добавляем к взбитым желткам 50 г ореховой крошки и растопленный шоколад.

Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе.

Аккуратно вымешиваем начинку. Выкладываем её в пластиковый контейнер и на 10 часов убираем в морозильник.

Из замороженной шоколадной массы чайными ложками формируем шарики и щедро обваливаем их в ореховой крошке.

Вновь убираем конфеты в морозильник на 1 час.

Растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и каждый шарик купаем в глазури.

Выкладываем конфеты в один слой и вновь убираем в морозильник до подачи.

Из приведенного количества ингредиентов получается 20 конфет.

Ну вот, можно и попробовать!

Наташеньке (гурман 1410) за внимание и доброту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58746-konfeta-morozhenoe-quotpoceluyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.