Конфета-мороженое "Поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:04:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 40 г |
Орехи ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар коричневый | 100 г |
Ликер ![]() |
25 мл |
| Это домашняя вариация на тему знаменитых итальянских конфет Baci - "поцелуи". Изумительно вкусные конфеты, тающие на губах, легкие и нежные, как поцелуй. Сколько бы ни производилось в мире конфет, есть среди них одна марка, у которой не существует конкурентов. Это итальянские конфеты Baci Perugina. Итальянцы знают: если речь идет не о простом презенте, а о подарке от души, для человека, который много значит в вашей жизни, нужно выбирать именно Baci. В Италии эти конфеты дарят на самые главные и любимые праздники – Рождество, Новый год, День матери, дни рождения. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым Годом и сказать: "Я вас люблю!" |

Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов.

Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем.

Остывшие засахаренные орехи измельчаем в крошку.
Отсыпаем в отдельную емкость 50 г орехов.

Теперь займемся начинкой.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем кусочки шоколада.

Растапливаем шоколад в сливках, перемешивая до однородной массы.

Приготовим следующие ингредиенты для начинки: сахарную пудру, яйца и алкоголь. Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберем в морозильник, пусть ждут своего часа.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем 25 мл ликера.
"Мокко" у меня не нашлось, пришлось добавить "Амаретто".

Добавляем к взбитым желткам 50 г ореховой крошки и растопленный шоколад.

Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе.

Аккуратно вымешиваем начинку. Выкладываем её в пластиковый контейнер и на 10 часов убираем в морозильник.

Из замороженной шоколадной массы чайными ложками формируем шарики и щедро обваливаем их в ореховой крошке.
Вновь убираем конфеты в морозильник на 1 час.

Растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и каждый шарик купаем в глазури.

Выкладываем конфеты в один слой и вновь убираем в морозильник до подачи.
Из приведенного количества ингредиентов получается 20 конфет.

Ну вот, можно и попробовать!
Наташеньке (гурман 1410) за внимание и доброту.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...