Конфеты "Баунти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:04:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Сахар коричневый | 130 г |
Стружка кокосовая | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Не знаю, насколько это конфеты, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в одном блоге. Окончательно меня сразила, как всегда, оригинальная подача в виде "леденцов" на палочке. Приготовление совсем не хлопотное, при наличии необходимых ингредиентов, займёт не более получаса. Рекомендую! |
Сахар смешать с водой, подогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара. Охладить.
Было испечено печенье специально для такого случая, тем более формочки лежали новые без дела... И правы те, кто смеётся над женской логикой... потом всех этих мишек-черепашек нужно измельчить в блендере)))
Вместе с какао. Влить охлаждённый сахарный сироп, замесить тесто. Сироп вливайте постепенно, может понадобиться чуть меньше.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Здесь у меня Демерара fine, он придаст нашей начинке лёгкий карамельный оттенок.
Добавляем сгущёнку, снова взбиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
Шоколадное тесто выложить на бумагу для выпечки, сверху накрыть пищевой плёнкой. Раскатать в тонкий пласт, толщина 3-4 мм. У меня масса получилась довольно мягкая, я убрала на 5 минут в морозилку.
Затем сверху распределить кокосовую начинку.
Свернуть плотный рулет, завернуть в бумагу или пищевую плёнку. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
Разрезать на кусочки, толщина примерно сантиметр.
Наколоть на деревянные шпажки, ещё я украсила ленточками. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике, это если будет что хранить)))
Можно покрыть конфеты растопленным шоколадом. Тогда получится более шоколадный вкус и начинка-сюрприз, её же не видно)
За рецепт благодарю from-turkey Всем спасибо и приятного чаепития!