- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты «Трюфельные халвушечки»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Шоколад темный 200 г
Халва 300 г
Стружка кокосовая 50 г
Орехи по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот скажите, кто не любит трюфели? А халву? Предлагаю вариант наивкуснейшего десерта без выпечки, ну просто до неприличия простого в приготовлении, правда требующего выдержки во времени. Конфетки на основе трюфельной массы (сливок и горького шоколада) с добавлением кунжутной халвы. Получается очень шоколадный десерт с насыщенным вкусом халвы, ну очень вкусно.

Конфеты «Трюфельные халвушечки»

сливки довести до кипения, но не кипятить.

Сразу добавить в них ванилин, шоколад, поломанный на кусочки и размешать до однородной массы, пока шоколад полностью не растопится, добавить спитрное на ваш вкус и по желанию, перемешать.

Шоколадную массу затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, ну или хотя бы минимум на ночь.

Халву раскрошить в однородную крошку.

Для таких конфеток беру кунжутную халву. Делала с обычной, подсолнечной, вкусно тоже, но очень насыщенный семечковый вкус, перебивает всю шоколадно-сливочную массу.

В этот раз решила взять кунжутную халву с грецким орехом, цельными кусочками.

Шоколадную массу достать из холодильника и взбить миксером, не долго.

Добавить раскрошенную халву и все хорошо перемешать.

Убрать эту массу в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на час.

Из трюфельно-халвушечной массы руками скатывать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Готовые шарики убрать в холодильник до подачи минимум на 1 час или можно убрать в морозильник и хранить до 3-х месяцев, у меня столько не хранились не разу.

Из морозилки достать за 10 минут до подачи на стол.

При формировании шариков внутрь можно положить по цельному орешку фундука или любого другого. У меня халва была с цельными кусочками орешков, поэтому внутрь ничего не клала. Обвалять также можно в чем угодно, в бисквитной крошке, кондитерской посыпке или в какао-порошке.

Если шоколад берете горький, то необходимо добавит сахар, хотя дело вкуса, я брала полностью 200 г темного, он сладкий, сахар не добавляю, достаточно сладко без него.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58754-konfetyi-«tryufelnyie-halvushechki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.