Конфеты «Трюфельные халвушечки»
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:05:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 200 мл |
Шоколад темный | 200 г |
Халва | 300 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вот скажите, кто не любит трюфели? А халву? Предлагаю вариант наивкуснейшего десерта без выпечки, ну просто до неприличия простого в приготовлении, правда требующего выдержки во времени. Конфетки на основе трюфельной массы (сливок и горького шоколада) с добавлением кунжутной халвы. Получается очень шоколадный десерт с насыщенным вкусом халвы, ну очень вкусно. |
сливки довести до кипения, но не кипятить.
Сразу добавить в них ванилин, шоколад, поломанный на кусочки и размешать до однородной массы, пока шоколад полностью не растопится, добавить спитрное на ваш вкус и по желанию, перемешать.
Шоколадную массу затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, ну или хотя бы минимум на ночь.
Халву раскрошить в однородную крошку.
Для таких конфеток беру кунжутную халву. Делала с обычной, подсолнечной, вкусно тоже, но очень насыщенный семечковый вкус, перебивает всю шоколадно-сливочную массу.
В этот раз решила взять кунжутную халву с грецким орехом, цельными кусочками.
Шоколадную массу достать из холодильника и взбить миксером, не долго.
Добавить раскрошенную халву и все хорошо перемешать.
Убрать эту массу в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на час.
Из трюфельно-халвушечной массы руками скатывать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Готовые шарики убрать в холодильник до подачи минимум на 1 час или можно убрать в морозильник и хранить до 3-х месяцев, у меня столько не хранились не разу.
Из морозилки достать за 10 минут до подачи на стол.
При формировании шариков внутрь можно положить по цельному орешку фундука или любого другого. У меня халва была с цельными кусочками орешков, поэтому внутрь ничего не клала. Обвалять также можно в чем угодно, в бисквитной крошке, кондитерской посыпке или в какао-порошке.
Если шоколад берете горький, то необходимо добавит сахар, хотя дело вкуса, я брала полностью 200 г темного, он сладкий, сахар не добавляю, достаточно сладко без него.