Конфеты «Кокосовые ежики»
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:05:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Стружка кокосовая | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад черный | 50 г |
Фундук | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Вода | 50 мл |
Кислота лимонная | по вкусу |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка. |
Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.
Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.
Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.
Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты.
У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст.л.
Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.
Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности.
Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.
Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.
Сформировать шарик.
Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.
Этим временем сделать карамель.
Из сахар и воды, желательно в узкой посуде, сварить сироп, до золотистого цвета (15-20 минут).
Карамель, чтобы не застыла, поставить на водяную баню, с медленным огнем.
Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.
Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.
Получилось 33 ежичка, диаметром примерно 2,5-3 см.
Можно добавить в массу какое-нибудь спиртное, но я специально не сделала этого, захотелось без всяких добавок.