Конфеты «Кокосовые ежики»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:05:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Стружка кокосовая | 250 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Шоколад белый | 50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
Фундук ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
50 мл |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Хлопья кукурузные ![]() |
100 г |
| Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка. |

Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.

Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.

Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.

Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты.
У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст.л.

Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности.
Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.

Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.

Сформировать шарик.
Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.

Этим временем сделать карамель.
Из сахар и воды, желательно в узкой посуде, сварить сироп, до золотистого цвета (15-20 минут).
Карамель, чтобы не застыла, поставить на водяную баню, с медленным огнем.

Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.

Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.
Получилось 33 ежичка, диаметром примерно 2,5-3 см.
Можно добавить в массу какое-нибудь спиртное, но я специально не сделала этого, захотелось без всяких добавок.



Ночью в Москве: 

















































...