- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты «Кокосовые ежики»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая 250 г
Сливки 100 мл
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 100 г
Сыр сливочный 100 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Миндаль 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Шоколад черный 50 г
Фундук 2 ст. л.
Сахар 200 г
Вода 50 мл
Кислота лимонная по вкусу
Хлопья кукурузные 100 г

Личные впечатления о рецепте
Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка.

Конфеты «Кокосовые ежики»

Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.

Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.

Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.

Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты.

У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст.л.

Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности.

Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.

Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.

Сформировать шарик.

Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.

Этим временем сделать карамель.

Из сахар и воды, желательно в узкой посуде, сварить сироп, до золотистого цвета (15-20 минут).

Карамель, чтобы не застыла, поставить на водяную баню, с медленным огнем.

Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.

Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.

Получилось 33 ежичка, диаметром примерно 2,5-3 см.

Можно добавить в массу какое-нибудь спиртное, но я специально не сделала этого, захотелось без всяких добавок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58755-konfetyi-«kokosovyie-ezhiki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.