- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 380 г
Фисташки 112 г
Сахар коричневый 106 г
Миндаль 28 г
Вода 130 мл
Инжир 100 г
Чернослив 60 г
Орехи грецкие 60 г
Изюм 100 г
Эссенция 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.

Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.

Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.

Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.

Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.

У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).

Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.

Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.

В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.

Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.

Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.

Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.

Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.

Достать форму из холодильника. Разгибая и сгибая в разные стороны форму, освободить конфеты. И можно наслаждаться сочетанием вкусов. Каждая начинка хороша по своему! Для второй партии конфет снова темперировать шоколад и повторить шаги, начиная с заполнения ячеек. Можно использовать любые формы для конфет, разных объемов, например объем ячейки 10 мл позволит сделать четыре партии конфет и угостить всех своих друзей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58757-konfetyi-shokoladnyie-s-fistashkovoy-pastoy-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.