Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:05:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад молочный | 380 г |
Фисташки | 112 г |
Сахар коричневый | 106 г |
Миндаль | 28 г |
Вода | 130 мл |
Инжир | 100 г |
Чернослив | 60 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Изюм | 100 г |
Эссенция | 1 шт |
Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме. |
Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.
Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.
Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.
Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.
Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.
У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).
Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.
Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.
В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.
Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.
Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.
Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.
Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.
Достать форму из холодильника. Разгибая и сгибая в разные стороны форму, освободить конфеты. И можно наслаждаться сочетанием вкусов. Каждая начинка хороша по своему! Для второй партии конфет снова темперировать шоколад и повторить шаги, начиная с заполнения ячеек. Можно использовать любые формы для конфет, разных объемов, например объем ячейки 10 мл позволит сделать четыре партии конфет и угостить всех своих друзей!