Марципановые конфеты из... нута
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:05:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 3 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Ароматизатор | бут. |
Шоколад молочный | 100 г |
Соль | по вкусу |
Финик | по вкусу |
Миндаль | стак. |
Нут | 1 стак. |
За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад. |
Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.
Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
Скатать из массы шарики.
Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.
Хранить до подачи в холодильнике.
Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана.
Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)