- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Млечный путь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 300 г
Сливки 50 г
Мед 40 г
Сахар коричневый 80 г
Коньяк 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие конфеты из белого шоколада с ярким сливочным вкусом украсят праздничный стол!

Конфеты "Млечный путь"

Сначала надо приготовить начинку. Отмерять 80 граммов коричневого сахара ТД"Мистраль" демерара.

Высыпать в ковшик, добавить сливки, поставить на огонь и варить 3 минуты.

Снять с огня, добавить глюкозный сироп (или мед), тщательно размешать.

В еще горячую смесь всыпать 100 граммов шоколада, перемешать до однородной массы.

Добавить коньяк. Оставить начинку остывать.

В это время растопить шоколад на водяной бане. По правилам его надо темперировать: Нагреть до 45 гр, остудить до 27, затем снова нагреть до 35 гр, но можно проще, не на продажу ведь делаем, да и хранить эти конфеты вряд ли придется. Залить в формочки.

Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.

Перевернуть форму и слегка потряхивая, вылить шоколад на поднос. Затем собрать вылитый шоколад обратно в чашку.

Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Снять излишки застывшего шоколада скребком или тупым ножом.

Наполнить остывшей начинкой наши конфеты. Поставить в морозилку на 10 минут.

Шоколад слегка подогреть и вылить на начинку.

Снять излишки горячего шоколада с помощью ножа или скребка. Поставить в морозилку на 20 минут.

Аккуратно вытащить конфеты из формочек. Можно угощаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58768-konfetyi-quotmlechnyiy-putquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.