Конфеты "Млечный путь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:06:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Мед ![]() |
40 г |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
| Нежнейшие конфеты из белого шоколада с ярким сливочным вкусом украсят праздничный стол! |

Сначала надо приготовить начинку. Отмерять 80 граммов коричневого сахара ТД"Мистраль" демерара.

Высыпать в ковшик, добавить сливки, поставить на огонь и варить 3 минуты.

Снять с огня, добавить глюкозный сироп (или мед), тщательно размешать.

В еще горячую смесь всыпать 100 граммов шоколада, перемешать до однородной массы.

Добавить коньяк. Оставить начинку остывать.

В это время растопить шоколад на водяной бане. По правилам его надо темперировать: Нагреть до 45 гр, остудить до 27, затем снова нагреть до 35 гр, но можно проще, не на продажу ведь делаем, да и хранить эти конфеты вряд ли придется. Залить в формочки.

Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.

Перевернуть форму и слегка потряхивая, вылить шоколад на поднос. Затем собрать вылитый шоколад обратно в чашку.

Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Снять излишки застывшего шоколада скребком или тупым ножом.

Наполнить остывшей начинкой наши конфеты. Поставить в морозилку на 10 минут.

Шоколад слегка подогреть и вылить на начинку.

Снять излишки горячего шоколада с помощью ножа или скребка. Поставить в морозилку на 20 минут.

Аккуратно вытащить конфеты из формочек. Можно угощаться!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...