Конфеты "Млечный путь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:06:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 300 г |
Сливки | 50 г |
Мед | 40 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Нежнейшие конфеты из белого шоколада с ярким сливочным вкусом украсят праздничный стол! |
Сначала надо приготовить начинку. Отмерять 80 граммов коричневого сахара ТД"Мистраль" демерара.
Высыпать в ковшик, добавить сливки, поставить на огонь и варить 3 минуты.
Снять с огня, добавить глюкозный сироп (или мед), тщательно размешать.
В еще горячую смесь всыпать 100 граммов шоколада, перемешать до однородной массы.
Добавить коньяк. Оставить начинку остывать.
В это время растопить шоколад на водяной бане. По правилам его надо темперировать: Нагреть до 45 гр, остудить до 27, затем снова нагреть до 35 гр, но можно проще, не на продажу ведь делаем, да и хранить эти конфеты вряд ли придется. Залить в формочки.
Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.
Перевернуть форму и слегка потряхивая, вылить шоколад на поднос. Затем собрать вылитый шоколад обратно в чашку.
Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Снять излишки застывшего шоколада скребком или тупым ножом.
Наполнить остывшей начинкой наши конфеты. Поставить в морозилку на 10 минут.
Шоколад слегка подогреть и вылить на начинку.
Снять излишки горячего шоколада с помощью ножа или скребка. Поставить в морозилку на 20 минут.
Аккуратно вытащить конфеты из формочек. Можно угощаться!