- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфеты для шампанского
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:06
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 70 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Ром | 20 г |
Недавно я была на выставке современной подачи еды и присутствовала на демонстрации подачи напитков. Кондитеры вместе с сомелье показывали новые приёмы, и один из них хочу представить вам. Как сказали большие специалисты, сочетание изысканного напитка с конфетами ручной работы, нарочито простоватого вида – новый тренд. Надеюсь, вам понравится. |
Конфеты для шампанского
Для этого рецепта беру коричневый сахар Мистраль.
Орехи размолоть на кофемолке до очень мелкого состояния.
Пересыпать в миску.
Насыпать в сотейник сахар, какао, положить масло и влить молоко; разогревать на медленном огне...
... до однородности.
Когда смесь будет однородной и густой, влить ром, перемешать и снять с огня.
Готовую смесь влить в молотые орехи и замесить тесто.
Если смесь будет рассыпаться, добавляйте по чайной ложке горячее молоко. У меня сразу получилась эластичная масса.
Сформировать вручную шарики и сделать выемку ножом, чтобы потом надевать на бокал.
Если будете подавать просто как конфеты, то это не обязательно, смесь очень послушная, она примет любую форму.
Используйте медицинские перчатки, это предохранит ваши руки от горячей смеси.
Готовые конфеты выложим на тарелку до полного остывания, в холодильник ставить необязательно.
Немного из истории конфет.
История конфет началась давным-давно. Это сегодня полки магазинов ломятся от красиво упакованных сладостей самых разных видов. Но путь от первой конфеты до современной, завернутой в блестящий фантик или уложенной в красивую коробку, был долгим.
Самые первые кондитеры появились в Древнем Египте. Там научились особым образом варить сладости из меда, фиников с добавлением миндаля и плодов фиги. Подобие современных конфет готовили в Древнем Риме: там кроме меда в ход шли орехи, маковые зернышки и кунжут. В Древней Руси научились готовить сладости из патоки и меда.
Слово «конфета» в переводе с латинского означает «приготовленное снадобье». Только вот снадобье это длительное время являлось привилегией знати и богачей, будучи недоступным простолюдинам.
В 1659 году во Франции Давид Шэлли открывает шоколадную фабрику – первую в мире! На ней изготавливаются сладости необычных форм, напоминающие конфеты. Спустя 12 лет французский посол в Бельгии изобретает пралине – сладкий десерт из смеси засахаренного меда, шоколада и тертого миндаля.
Первые же мармеладные конфеты, по заверениям историков кулинарии, появились в Малой Азии, где их готовили из айвы и яблок.
Самые интересные повороты можно проследить в истории шоколадных конфет. Сначала их считали чуть ли не панацеей от многих болезней и настоящей магической едой. Когда выяснилось, что шоколад ничего не лечит, его начали ругать все, кому не лень. Вот строка из письма одной барышни своей подруге, живших в XVI веке в Европе: «Не советую тебе больше есть шоколад. Одна моя знакомая ела его, когда была беременная, и родила абсолютно черного ребенка.»
Как же я люблю конфеты!
Как же я люблю конфеты,
расскажу вам по секрету.
Круглый год, зимой и летом
только думаю об этом!
Не поверите, народ,-
удовольствий полон рот!
Ну, зачем же есть котлеты,
кашу с маслом, винегреты,
если знаете при этом,
то, что в доме есть конфеты!
Джем, повидло и варенье
ем всегда без настроенья.
Торты, пудинги и кексы
тоже мне не интересны!
Шоколадки тоже сладки,
но в них нет такой помадки!
Шоколадки без начинки-
будто книжки без картинки!
Кушать их неинтересно,
даже вредно, если честно!
Вот, возьму кило, к примеру,
угощу конфеткой Веру.
И еще подружке Свете
дам всего одну конфету.
Угостить и вас конфетой?
Не мечтайте вы об этом!
Остальные все с собой
заберу опять домой!
Пусть везде лежат: в кармане,
на столе и на диване.
В кухне, зале и прихожей
пусть лежат конфеты тоже!
Даже в спальне, под подушкой,
даже в сумке, где игрушки!
Если в доме нет конфеты -
точно, это - конец света!
Я конфеты так люблю,
их не ем лишь,... когда сплю!
Вот, проснулась на рассвете,-
в голове опять конфеты.
Даже глаз уже косит:
за конфетою следит!
Эти стихи Гацько Елены отлично передают моё отношение к конфетам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58772-konfetyi-dlya-shampanskogo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.