Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфеты для шампанского


Конфеты для шампанского
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 15:06:35
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 40 г
Сахар 70 г
Молоко 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Миндаль 1 стак.
Ром 20 г
Личные впечатления о рецепте
Недавно я была на выставке современной подачи еды и присутствовала на демонстрации подачи напитков. Кондитеры вместе с сомелье показывали новые приёмы, и один из них хочу представить вам. Как сказали большие специалисты, сочетание изысканного напитка с конфетами ручной работы, нарочито простоватого вида – новый тренд. Надеюсь, вам понравится.
Пошаговое приготовление

Для этого рецепта беру коричневый сахар Мистраль.

Орехи размолоть на кофемолке до очень мелкого состояния.

Пересыпать в миску.

Насыпать в сотейник сахар, какао, положить масло и влить молоко; разогревать на медленном огне...

... до однородности.

Когда смесь будет однородной и густой, влить ром, перемешать и снять с огня.

Готовую смесь влить в молотые орехи и замесить тесто.

Если смесь будет рассыпаться, добавляйте по чайной ложке горячее молоко. У меня сразу получилась эластичная масса.

Сформировать вручную шарики и сделать выемку ножом, чтобы потом надевать на бокал.

Если будете подавать просто как конфеты, то это не обязательно, смесь очень послушная, она примет любую форму.

Используйте медицинские перчатки, это предохранит ваши руки от горячей смеси.

Готовые конфеты выложим на тарелку до полного остывания, в холодильник ставить необязательно.

Немного из истории конфет.

История конфет началась давным-давно. Это сегодня полки магазинов ломятся от красиво упакованных сладостей самых разных видов. Но путь от первой конфеты до современной, завернутой в блестящий фантик или уложенной в красивую коробку, был долгим.

Самые первые кондитеры появились в Древнем Египте. Там научились особым образом варить сладости из меда, фиников с добавлением миндаля и плодов фиги. Подобие современных конфет готовили в Древнем Риме: там кроме меда в ход шли орехи, маковые зернышки и кунжут. В Древней Руси научились готовить сладости из патоки и меда.

Слово «конфета» в переводе с латинского означает «приготовленное снадобье». Только вот снадобье это длительное время являлось привилегией знати и богачей, будучи недоступным простолюдинам.

В 1659 году во Франции Давид Шэлли открывает шоколадную фабрику – первую в мире! На ней изготавливаются сладости необычных форм, напоминающие конфеты. Спустя 12 лет французский посол в Бельгии изобретает пралине – сладкий десерт из смеси засахаренного меда, шоколада и тертого миндаля.

Первые же мармеладные конфеты, по заверениям историков кулинарии, появились в Малой Азии, где их готовили из айвы и яблок.

Самые интересные повороты можно проследить в истории шоколадных конфет. Сначала их считали чуть ли не панацеей от многих болезней и настоящей магической едой. Когда выяснилось, что шоколад ничего не лечит, его начали ругать все, кому не лень. Вот строка из письма одной барышни своей подруге, живших в XVI веке в Европе: «Не советую тебе больше есть шоколад. Одна моя знакомая ела его, когда была беременная, и родила абсолютно черного ребенка.»

Как же я люблю конфеты!

Как же я люблю конфеты,

расскажу вам по секрету.

Круглый год, зимой и летом

только думаю об этом!

Не поверите, народ,-

удовольствий полон рот!

Ну, зачем же есть котлеты,

кашу с маслом, винегреты,

если знаете при этом,

то, что в доме есть конфеты!

Джем, повидло и варенье

ем всегда без настроенья.

Торты, пудинги и кексы

тоже мне не интересны!

Шоколадки тоже сладки,

но в них нет такой помадки!

Шоколадки без начинки-

будто книжки без картинки!

Кушать их неинтересно,

даже вредно, если честно!

Вот, возьму кило, к примеру,

угощу конфеткой Веру.

И еще подружке Свете

дам всего одну конфету.

Угостить и вас конфетой?

Не мечтайте вы об этом!

Остальные все с собой

заберу опять домой!

Пусть везде лежат: в кармане,

на столе и на диване.

В кухне, зале и прихожей

пусть лежат конфеты тоже!

Даже в спальне, под подушкой,

даже в сумке, где игрушки!

Если в доме нет конфеты -

точно, это - конец света!

Я конфеты так люблю,

их не ем лишь,... когда сплю!

Вот, проснулась на рассвете,-

в голове опять конфеты.

Даже глаз уже косит:

за конфетою следит!

Эти стихи Гацько Елены отлично передают моё отношение к конфетам.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru