"Шоко-шашки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:06:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Джем | по вкусу |
Паста | по вкусу |
Ничего особенного. Начинка самая обыкновенная, хотя и очень вкусная. Но зато как разнообразится процесс поедания таких конфет, каков азарт! ; ) |
То, что нам понадобится...
Формочку для шоко-шашек поставить в морозильник, а тем временем растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Смазать растопленным шоколадом охлаждённую формочку.
Поставить формочку с шоколадом на несколько минут в морозильник, а затем заполнить шоколадной начинкой.
Залить сверху растопленным шоколадом. Так как для шашек мне пришлось ограничить высоту конфеток (мои формочки оказались высоковаты), я использовала рублёвые монеты (обязательно хорошенько промыть и обсушить!) для выравнивания дна конфет. Только выкладывать их нужно сразу, пока шоколад не схватился.
Вновь ставим формочки в морозильник на 15-20 минут. Затем аккуратно извлекаем их из формы, обрезаем ножом подтёки. Аккуратно отделяем монеты.
К сожалению, возможности моего фотоаппарата не позволяют мне показать получившийся рельеф от монет, но он вполне годный для шашечных "дамок".
Повторяем эти же операции с тёмным шоколадом (у меня был горький) и джемовой начинкой (у меня был джем из лимонов с имбирём - очень вкусная начинка!)
Это шашки в разрезе.
Теперь осталось только красиво упаковать и уложить в коробку-распечатку шахматной доски.
Или же обклеить крышку и дно картонной коробки из-под конфет половинками шахматной доски
и можно устраивать шашечный турнир, придвинув части конфетной упаковки. Срубленные шашки поедаются натуральным образом, и я не завидую победителю :))