"Шоко-шашки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:06:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад белый | 100 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Джем | по вкусу |
| Паста | по вкусу |
| Ничего особенного. Начинка самая обыкновенная, хотя и очень вкусная. Но зато как разнообразится процесс поедания таких конфет, каков азарт! ; ) |

То, что нам понадобится...

Формочку для шоко-шашек поставить в морозильник, а тем временем растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Смазать растопленным шоколадом охлаждённую формочку.

Поставить формочку с шоколадом на несколько минут в морозильник, а затем заполнить шоколадной начинкой.

Залить сверху растопленным шоколадом. Так как для шашек мне пришлось ограничить высоту конфеток (мои формочки оказались высоковаты), я использовала рублёвые монеты (обязательно хорошенько промыть и обсушить!) для выравнивания дна конфет. Только выкладывать их нужно сразу, пока шоколад не схватился.

Вновь ставим формочки в морозильник на 15-20 минут. Затем аккуратно извлекаем их из формы, обрезаем ножом подтёки. Аккуратно отделяем монеты.

К сожалению, возможности моего фотоаппарата не позволяют мне показать получившийся рельеф от монет, но он вполне годный для шашечных "дамок".

Повторяем эти же операции с тёмным шоколадом (у меня был горький) и джемовой начинкой (у меня был джем из лимонов с имбирём - очень вкусная начинка!)

Это шашки в разрезе.

Теперь осталось только красиво упаковать и уложить в коробку-распечатку шахматной доски.

Или же обклеить крышку и дно картонной коробки из-под конфет половинками шахматной доски

и можно устраивать шашечный турнир, придвинув части конфетной упаковки. Срубленные шашки поедаются натуральным образом, и я не завидую победителю :))

Ночью в Москве: 
















































...