- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные конфеты с двойной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 100 г
Сливки 30 мл
Шоколад белый 30 г
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите сладость? Или кислинку? А, может, и то, и другое? Тогда эти конфеты для вас.

Шоколадные конфеты с двойной начинкой

Брусничный соус D'arbo протереть через сито.

Половину количества агара залить водой, вторую - сливками.

Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Когда растопится примерно три четверти, снять с бани и хорошо размешать до однородности.

Я люблю одноразовые формочки из плотной фольги. Но с тем же успехом можно использовать силиконовые.

Формочки покрыть изнутри растопленным шоколадом и перевернуть вверх дном на несколько минут. Лишний шоколад вытечет и останется на силиконовом коврике, его можно вернуть в миску с растопленным шоколадом. Формочки поставить в холодильник на несколько минут.

В агар, замоченный в воде, добавить протертый брусничный соус и прокипятить 1 минуту. Немного остудить и разлить по формочкам. Мармелад должен заполнить чуть меньше половины объема формочки. Убрать в холод до застывания. Это займет несколько минут.

Прокипятить 1 минуту агар, замоченный в сливках. Добавить кусочки белого шоколада, размешать, чтобы шоколад растаял. Сразу разлить массу поверх мармелада. Помните, что должно остаться немного места для шоколадного донышка. Убрать в холод.

Если оставшийся шоколад застыл, слегка прогреть его на водяной бане. Покрыть им конфеты. Сверху положить бумагу для выпечки или толстую плёнку, чтобы донышки получились ровными. Убрать в холодильник до застывания.

Конфеты готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58786-shokoladnyie-konfetyi-s-dvoynoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.