Шоколадные конфеты с двойной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:07:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки | 30 мл |
Шоколад белый | 30 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Вы любите сладость? Или кислинку? А, может, и то, и другое? Тогда эти конфеты для вас. |
Брусничный соус D'arbo протереть через сито.
Половину количества агара залить водой, вторую - сливками.
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Когда растопится примерно три четверти, снять с бани и хорошо размешать до однородности.
Я люблю одноразовые формочки из плотной фольги. Но с тем же успехом можно использовать силиконовые.
Формочки покрыть изнутри растопленным шоколадом и перевернуть вверх дном на несколько минут. Лишний шоколад вытечет и останется на силиконовом коврике, его можно вернуть в миску с растопленным шоколадом. Формочки поставить в холодильник на несколько минут.
В агар, замоченный в воде, добавить протертый брусничный соус и прокипятить 1 минуту. Немного остудить и разлить по формочкам. Мармелад должен заполнить чуть меньше половины объема формочки. Убрать в холод до застывания. Это займет несколько минут.
Прокипятить 1 минуту агар, замоченный в сливках. Добавить кусочки белого шоколада, размешать, чтобы шоколад растаял. Сразу разлить массу поверх мармелада. Помните, что должно остаться немного места для шоколадного донышка. Убрать в холод.
Если оставшийся шоколад застыл, слегка прогреть его на водяной бане. Покрыть им конфеты. Сверху положить бумагу для выпечки или толстую плёнку, чтобы донышки получились ровными. Убрать в холодильник до застывания.
Конфеты готовы.