- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Израильский кускус (птитим)

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:51


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Кускус 200 гр
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Курага 8 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Бульон 200 мл
Растительное масло 2 стол.л.
Перец чили по вкусу
Гранат по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если Вы еще не знакомы с израильским кускусом, то Вам сюда!
Израильский кускус очень легок в приготовлении. Некоторые предлагают варить его как кашу - то есть залить водой 2 к 1 и варить пока кускус не впитает в себя жидкость, а другие, советуют варить как макароны - в большом количестве воды. Для себя я выбрала 2 вариант, как на меня, он гораздо проще.

Израильский кускус (птитим)

Шаг 1. Нужные ингредиенты.

Шаг 2. Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).

Шаг 3. На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.

Шаг 4. Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.

Шаг 5. Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.

Шаг 6. Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 7. Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5879-izrailskiy-kuskus-ptitim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.