- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нуга в шоколаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:08
Сахар | 400 г |
Мед | 150 г |
Миндаль | 300 г |
Белок яичный | 2 шт |
Шоколад | 250 г |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 шт |
Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение. |
Нуга в шоколаде
В сковороде смешиваем сахар с водой и мёдом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. закипевший сироп варим на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.
Постоянно взбивая подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем убираем шоколад с водяной бани и даём немного остыть.
Застывшую нугу нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в растопленном шоколаде и выкладываем на охлажденный противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодное место, чтобы застыла глазурь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58800-nuga-v-shokolade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.