Нуга в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:08:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сахар | 400 г |
Мед | 150 г |
Миндаль | 300 г |
Белок яичный | 2 шт |
Шоколад | 250 г |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 шт |
Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение. |
В сковороде смешиваем сахар с водой и мёдом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. закипевший сироп варим на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.
Постоянно взбивая подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем убираем шоколад с водяной бани и даём немного остыть.
Застывшую нугу нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в растопленном шоколаде и выкладываем на охлажденный противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодное место, чтобы застыла глазурь.