- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-кокосовые слайсы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Изюм 100 г
Курага 200 г
Стружка кокосовая 140 г
Цукаты 120 г
Орехи грецкие 120 г
Масло сливочное 125 г
Сливки 125 мл
Сахар 80 г
Мед 180 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева.

Фруктово-кокосовые слайсы

Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. Рис соединяем с орехами, порезанными средними кусочками и кокосовой стружкой.

Сухофрукты и цукаты режем небольшими кусочками, соединяем с рисово-ореховой смесью.

В кастрюле соединяем сахар, мед, сливки и сливочное масло. Я использовала 10% сливки.

Медово-масляную смесь, помешивая, доводим до однородности и закипания, кипятим 5 минут на небольшом огне.

Добавляем в кастрюлю сухие компоненты и кипятим еще 5 минут, непрерывно помешивая.

Распределяем массу по силиконовым формочкам, слегка приминаем поверхность ложкой. Или можно выложить сразу всю массу в большую форму, проложенную пищевой пленкой слоем толщиной 1.5 см - 2 см. Убираем формочки в холодильник на несколько часов для того, чтобы масса застыла.

Освобождаем заготовку от пленки и режем брусочками произвольного размера.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58816-fruktovo-kokosovyie-slaysyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.