Фруктово-кокосовые слайсы
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:09:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Рис | 100 г |
Изюм | 100 г |
Курага | 200 г |
Стружка кокосовая | 140 г |
Цукаты | 120 г |
Орехи грецкие | 120 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сливки | 125 мл |
Сахар | 80 г |
Мед | 180 г |
Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева. |
Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. Рис соединяем с орехами, порезанными средними кусочками и кокосовой стружкой.
Сухофрукты и цукаты режем небольшими кусочками, соединяем с рисово-ореховой смесью.
В кастрюле соединяем сахар, мед, сливки и сливочное масло. Я использовала 10% сливки.
Медово-масляную смесь, помешивая, доводим до однородности и закипания, кипятим 5 минут на небольшом огне.
Добавляем в кастрюлю сухие компоненты и кипятим еще 5 минут, непрерывно помешивая.
Распределяем массу по силиконовым формочкам, слегка приминаем поверхность ложкой. Или можно выложить сразу всю массу в большую форму, проложенную пищевой пленкой слоем толщиной 1.5 см - 2 см. Убираем формочки в холодильник на несколько часов для того, чтобы масса застыла.
Освобождаем заготовку от пленки и режем брусочками произвольного размера.