Фруктово-кокосовые слайсы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:09:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Рис ![]() |
100 г |
| Изюм | 100 г |
| Курага | 200 г |
| Стружка кокосовая | 140 г |
Цукаты ![]() |
120 г |
| Орехи грецкие | 120 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сливки | 125 мл |
| Сахар | 80 г |
| Мед | 180 г |
| Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева. |

Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. Рис соединяем с орехами, порезанными средними кусочками и кокосовой стружкой.

Сухофрукты и цукаты режем небольшими кусочками, соединяем с рисово-ореховой смесью.

В кастрюле соединяем сахар, мед, сливки и сливочное масло. Я использовала 10% сливки.

Медово-масляную смесь, помешивая, доводим до однородности и закипания, кипятим 5 минут на небольшом огне.

Добавляем в кастрюлю сухие компоненты и кипятим еще 5 минут, непрерывно помешивая.

Распределяем массу по силиконовым формочкам, слегка приминаем поверхность ложкой. Или можно выложить сразу всю массу в большую форму, проложенную пищевой пленкой слоем толщиной 1.5 см - 2 см. Убираем формочки в холодильник на несколько часов для того, чтобы масса застыла.

Освобождаем заготовку от пленки и режем брусочками произвольного размера.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...