- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:09
Масло сливочное | 225 г |
Сахар коричневый | стак. |
Сахар | стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Шоколад | 170 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Я же не любительница конфет!? А рука предательски тянется еще за кусочком. Самое сложное и долгое для меня был процесс фотографирования, а сами конфеты делать очень просто и легко. |
Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Приготовьте продукты.
Сахар мы добавляем половину белого, половину коричневого тростникового от фирмы "Мистраль", он даст нам тот неповторимый вкус, цвет карамели.
В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.
На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Я пользовалась электронным термометром.
Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. У меня были обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.
Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.
Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.
Сверху шоколад посыпаю натертыми орехами.
Отправляю в холодильник до полного остывания. А потом просто ломаю на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58818-kofeynyie-iriski-s-orehami-i-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.