Кофейные ириски с орехами и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:09:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 225 г |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
| Сахар | стак. |
| Мед | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Шоколад | 170 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Я же не любительница конфет!? А рука предательски тянется еще за кусочком. Самое сложное и долгое для меня был процесс фотографирования, а сами конфеты делать очень просто и легко. |

Приготовьте продукты.

Сахар мы добавляем половину белого, половину коричневого тростникового от фирмы "Мистраль", он даст нам тот неповторимый вкус, цвет карамели.

В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.

На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Я пользовалась электронным термометром.

Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. У меня были обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.

Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.

Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.

Сверху шоколад посыпаю натертыми орехами.

Отправляю в холодильник до полного остывания. А потом просто ломаю на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.

Ночью в Москве: 

















































...