Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:09:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар коричневый | стак. |
Сахар | стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Шоколад | 170 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Я же не любительница конфет!? А рука предательски тянется еще за кусочком. Самое сложное и долгое для меня был процесс фотографирования, а сами конфеты делать очень просто и легко. |
Приготовьте продукты.
Сахар мы добавляем половину белого, половину коричневого тростникового от фирмы "Мистраль", он даст нам тот неповторимый вкус, цвет карамели.
В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.
На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Я пользовалась электронным термометром.
Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. У меня были обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.
Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.
Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.
Сверху шоколад посыпаю натертыми орехами.
Отправляю в холодильник до полного остывания. А потом просто ломаю на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.