Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам - из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю. |
Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.
Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но "пьянее".
Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.
Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.
Приятного аппетита!