- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейные ириски с орехами и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Сахар коричневый стак.
Сахар стак.
Мед 1 ч. л.
Соль ч. л.
Шоколад 170 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я же не любительница конфет!? А рука предательски тянется еще за кусочком. Самое сложное и долгое для меня был процесс фотографирования, а сами конфеты делать очень просто и легко.

Кофейные ириски с орехами и шоколадом

Приготовьте продукты.

Сахар мы добавляем половину белого, половину коричневого тростникового от фирмы "Мистраль", он даст нам тот неповторимый вкус, цвет карамели.

В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.

На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Я пользовалась электронным термометром.

Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. У меня были обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.

Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.

Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.

Сверху шоколад посыпаю натертыми орехами.

Отправляю в холодильник до полного остывания. А потом просто ломаю на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58818-kofeynyie-iriski-s-orehami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.