- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяные козинаки с сухофруктами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:09
Хлопья овсяные | 450 г |
Мед | 6 ст. л. |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 250 г |
Вишня | 150 г |
Чернослив | 75 г |
Курага | 75 г |
Миндаль | 75 г |
Орехи грецкие | 75 г |
Первый раз готовила с опаской - муж к овсяным хлопьям не особо положительно относится. Но результат превзошел все ожидания - понравилось нам всем. Надеюсь вы тоже оцените, дорогие поварята! |
Овсяные козинаки с сухофруктами
Используемые продукты
Сухофрукты моем и раскладываем в тарелочки, заливаем горячей кипяченой водой минут на 30 (у меня около 10).
Режем сухофрукты: курагу я очень люблю, поэтому разрезала на 4 части. С черносливом дела посложнее - разрезала на 6 частей. В оригинале орехи нужно очистить от шелухи - грецкие я поджарила слегка (шелуха в процессе "отпала", так сказать), а вот миндаль оставила, как есть. Грецкие поломала руками, миндаль пополам.
В кастрюльке растопим сливочное масло + мед + сахар, как только смесь станет однородной - снимаем с огня. Добавляем хлопья, орехи и сухофрукты. Размешиваем.
Духовку разогреваем до 180, противень накрываем пергаментом и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем (толщина около 1,5 см). Выпекаем минут 35-50.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58823-ovsyanyie-kozinaki-s-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.