Овсяные козинаки с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:09:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Хлопья овсяные | 450 г |
Мед | 6 ст. л. |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 250 г |
Вишня | 150 г |
Чернослив | 75 г |
Курага | 75 г |
Миндаль | 75 г |
Орехи грецкие | 75 г |
Первый раз готовила с опаской - муж к овсяным хлопьям не особо положительно относится. Но результат превзошел все ожидания - понравилось нам всем. Надеюсь вы тоже оцените, дорогие поварята! |
Используемые продукты
Сухофрукты моем и раскладываем в тарелочки, заливаем горячей кипяченой водой минут на 30 (у меня около 10).
Режем сухофрукты: курагу я очень люблю, поэтому разрезала на 4 части. С черносливом дела посложнее - разрезала на 6 частей. В оригинале орехи нужно очистить от шелухи - грецкие я поджарила слегка (шелуха в процессе "отпала", так сказать), а вот миндаль оставила, как есть. Грецкие поломала руками, миндаль пополам.
В кастрюльке растопим сливочное масло + мед + сахар, как только смесь станет однородной - снимаем с огня. Добавляем хлопья, орехи и сухофрукты. Размешиваем.
Духовку разогреваем до 180, противень накрываем пергаментом и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем (толщина около 1,5 см). Выпекаем минут 35-50.