- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернослив в тeмном шоколаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 24 шт
Орехи грецкие 12 шт
Шоколад темный 200 г
Коньяк 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, опять же, из журнала "Гастроном". в оригинале должен был быть белый шоколад, но я его спалила :) очень вкусно будет с несладким чаем) а внутри есть сюрприз :)

Чернослив в тeмном шоколаде

Вот так выглядит с орешком :-) хотя можно было и побольше полить шоколадом.

Чернослив замочить в коньяке (воде) на 8 -10 часов. У меня стоял почти сутки, раньше не получилось. Затем вынуть и обсушить.

Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 -7.

В каждую черносливину вложить по половине грецкого ореха. Положить на тарелку.

Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. При помощи чайной ложки облить чернослив шоколадом и убрать в холодильник часа на полтора.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58825-chernosliv-v-temnom-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.