Чернослив в тeмном шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:10:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чернослив | 24 шт |
Орехи грецкие | 12 шт |
Шоколад темный | 200 г |
Коньяк | 100 мл |
Рецепт, опять же, из журнала "Гастроном". в оригинале должен был быть белый шоколад, но я его спалила :) очень вкусно будет с несладким чаем) а внутри есть сюрприз :) |
Вот так выглядит с орешком :-) хотя можно было и побольше полить шоколадом.
Чернослив замочить в коньяке (воде) на 8 -10 часов. У меня стоял почти сутки, раньше не получилось. Затем вынуть и обсушить.
Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 -7.
В каждую черносливину вложить по половине грецкого ореха. Положить на тарелку.
Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. При помощи чайной ложки облить чернослив шоколадом и убрать в холодильник часа на полтора.