- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные стейки форели
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:52
Лимонный сок | 1 шт. |
Форель | 600 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино белое | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Прекрасный выбор для любителей здоровой пищи! Лучше жареной форели могутт быть только запеченные стейки форели. Предлагаю вам кулинарный рецепт, особенность которого в том, что рыба готовится одновременно с гарниром из овощей. В результате получается еда, превосходящая все мыслимые ожидания. |
Запеченные стейки форели
Итак, начнем. Форель промывается и обсушивается. Стейки разрезаются на две половины и посыпаются специями. Рыба час или более должна пропитаться специями. Морковь промывается как можно тщательнее, чистится, натирается на терке тоненькими пластинками (на терке должны быть шинковочные ножи), в крайнем случае, нарезаем вручную. Морковь выкладывается на дно формочки. Далее тонкими полукольцами нарезается лук, и выкладывается на морковь. Можно поперчить по вкусу. Петрушка промывается, мелко режется, выкладывается на лук. Теперь можно немного подсолить. На петрушку выкладывается наша рыба, поливается лимонным соком. Минут пятнадцать даём постоять. Затем форель поливается вином, а также растительным маслом. Формочка накрывается фольгой. А теперь рыба запекается при температуре в 180 градусов примерно сорок минут. И вот, наша форель готова!!! Эта великолепная еда подается с запеченными овощами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5883-zapechennyie-steyki-foreli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.