- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты творожно-кокосовые

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая 40 г
Творог 100 г
Сахар 150 г
Сливки 80 г
Масло сливочное 40 г
Печенье 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная кокосово-творожная начинка и горько-сладкий наружный слой конфет не оставит равнодушным любителей Баунти)) Варианты этого рецепта есть на сайте, но точно такого я не нашла, хотя искала для того, чтобы просто приготовить самой. Поэтому решилась дебютировать с вот такой вариацией на тему "Кокосовый рай", так что не судите строго)))

Конфеты творожно-кокосовые

Печенье измельчить в крошку

На водяной бане растопить половину порции сливок (40 г), масло и пол порции сахара, всыпать кокосовую стружку, чтобы она немного размягчилась. Потом остудить до комнатной температуры

Пока кокосовая смесь остывает - во второй миске смешиваем остальные сливки и сахар, какао и воду. Хорошо прогреть на водяной бане до растворения сахара.

Добавляем шоколадную смесь в крошку печенья и замешиваем "тесто", которое нужно охладить в холодильнике 1 час, чтобы из него можно было лепить конфеты.

В остывшую кокосовую смесь добавляем творог, протертый через сито, или перебитый блендером. В принципе, можно взять и творожную массу, но тогда уменьшить кол-во сахара, если масса сладкая). Начинку конфет тоже нужно поставить в холодильник на час для застывания.

Когда обе массы стали достаточно густыми, можно приступать к формированию конфет. Для этого можно в лепёшку из шоколадной массы завернуть немного кокосовой начинки и сформировать шарик. Но мне показалось, что это очень долго и утомительно, поэтому я разделила шоколадную массу на две части и на пищевой плёнке каждую раскатала в полоску, на центр которой уложила начинку, а потом при помощи пищевой плёнки скатала "колбаску", которую завернула в эту же плёнку.

Готовые колбаски кладём в морозилку минут на 30.

После чего нарезаем их на конфетки шириной 1,5-2 см. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике. Можно каждую обвалять в какао и завернуть в фольгу. Приятного чаепития!

Вот такие круглые конфетки у меня получились...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58838-konfetyi-tvorozhno-kokosovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.