Конфеты творожно-кокосовые
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:10:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Стружка кокосовая | 40 г |
| Творог | 100 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Сливки | 80 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Печенье | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Нежная, сочная кокосово-творожная начинка и горько-сладкий наружный слой конфет не оставит равнодушным любителей Баунти)) Варианты этого рецепта есть на сайте, но точно такого я не нашла, хотя искала для того, чтобы просто приготовить самой. Поэтому решилась дебютировать с вот такой вариацией на тему "Кокосовый рай", так что не судите строго))) |

Печенье измельчить в крошку

На водяной бане растопить половину порции сливок (40 г), масло и пол порции сахара, всыпать кокосовую стружку, чтобы она немного размягчилась. Потом остудить до комнатной температуры

Пока кокосовая смесь остывает - во второй миске смешиваем остальные сливки и сахар, какао и воду. Хорошо прогреть на водяной бане до растворения сахара.

Добавляем шоколадную смесь в крошку печенья и замешиваем "тесто", которое нужно охладить в холодильнике 1 час, чтобы из него можно было лепить конфеты.

В остывшую кокосовую смесь добавляем творог, протертый через сито, или перебитый блендером. В принципе, можно взять и творожную массу, но тогда уменьшить кол-во сахара, если масса сладкая). Начинку конфет тоже нужно поставить в холодильник на час для застывания.

Когда обе массы стали достаточно густыми, можно приступать к формированию конфет. Для этого можно в лепёшку из шоколадной массы завернуть немного кокосовой начинки и сформировать шарик. Но мне показалось, что это очень долго и утомительно, поэтому я разделила шоколадную массу на две части и на пищевой плёнке каждую раскатала в полоску, на центр которой уложила начинку, а потом при помощи пищевой плёнки скатала "колбаску", которую завернула в эту же плёнку.

Готовые колбаски кладём в морозилку минут на 30.

После чего нарезаем их на конфетки шириной 1,5-2 см. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике. Можно каждую обвалять в какао и завернуть в фольгу. Приятного чаепития!

Вот такие круглые конфетки у меня получились...

Ночью в Москве: 

















































...