Трюфели "Сладкая горечь блаженства"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:10:51 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
| Кухня | 105 |
Шоколад горький ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Маскарпоне | 300 г |
| Коньяк | 20 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Шоколад любят многие. Так вот, эти трюфели приготовлены из горького шоколада с маааленькой перчинкой! Кто заинтересовался, Вам сюда! |

Ингредиенты для трюфелей.

Соединить в кастрюле масло и сливки. Туда же наломать шоколад. (Я взяла горький с миндалём, можно взять шоколад и миндаль по отдельности).

Нагреть содержимое кастрюли до растворения шоколада. И снять с плиты.

Добавить сливочный сыр (Маскарпоне можно выложить весь из двух коробок), влить коньяк (можно любой алкогольный напиток) и шепотку перца чили.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на час.

Я поставила на 15 минут в морозилку.

Скатать шарики одного размера и обвалять в какао - порошке.

Трюфелей у меня получилось две тарелки, 35 штук. Время приготовления я написала 35 минут, 15 минут шоколадная смесь, что была в морозилке, я не учитывала.

Шоколад с миндальным орехом. Можно шоколад без добавок, а в серединку положить миндаль или фундук.

Трюфели калорийные, поэтому их есть лучше до обеда...

Горьковатый вкус шоколада и лёгкая острота чили, весьма экзотический вкус. Гармоничная комбинация.
Вкусные трюфели! Тают во рту!
Блаженство!

Вечером в Москве: 

















































...