Трюфели "Сладкая горечь блаженства"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:10:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Кухня | 105 |
Шоколад горький | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 120 мл |
Маскарпоне | 300 г |
Коньяк | 20 мл |
Перец чили | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Шоколад любят многие. Так вот, эти трюфели приготовлены из горького шоколада с маааленькой перчинкой! Кто заинтересовался, Вам сюда! |
Ингредиенты для трюфелей.
Соединить в кастрюле масло и сливки. Туда же наломать шоколад. (Я взяла горький с миндалём, можно взять шоколад и миндаль по отдельности).
Нагреть содержимое кастрюли до растворения шоколада. И снять с плиты.
Добавить сливочный сыр (Маскарпоне можно выложить весь из двух коробок), влить коньяк (можно любой алкогольный напиток) и шепотку перца чили.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на час.
Я поставила на 15 минут в морозилку.
Скатать шарики одного размера и обвалять в какао - порошке.
Трюфелей у меня получилось две тарелки, 35 штук. Время приготовления я написала 35 минут, 15 минут шоколадная смесь, что была в морозилке, я не учитывала.
Шоколад с миндальным орехом. Можно шоколад без добавок, а в серединку положить миндаль или фундук.
Трюфели калорийные, поэтому их есть лучше до обеда...
Горьковатый вкус шоколада и лёгкая острота чили, весьма экзотический вкус. Гармоничная комбинация.
Вкусные трюфели! Тают во рту! Блаженство!