Конфеты с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:10:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 300 г |
Коньяк | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сливки | 200 мл |
Орехи | по вкусу |
Красивые конфетки и вкууусные! Я подарила их в красивой коробке на день рождения отцу моего молодого человека. |
Приготовить коньячный ганаш: наломать 100 г шоколада, влить 50 г коньяка и поставить на водяную баню. Помешивать, а когда шоколад растопится, перемешать энергично до получения гладкой блестящей массы. Добавить 15 г сливочного масла, размешать. Перемешать ганаш и орехи.
Приготовить сливочный ганаш: 200 г шоколада поломать. Залить доведенными до кипения сливками. Размешивать венчиком до растворения шоколада и до получения гладкой блестящей эмульсии. Добавить 25 г сливочного масла и размешать.
Выложить в квадратную, выстланную пленкой или бумагой, форму слой сливочного ганаша, потом коньячный, потом опять сливочный.
Сверху посыпать размельченными орехами.
Поставить в холодильник часов на 8 -12.
Застывшую массу легко нарезать на конфетки. Не нужно в руках ничего формировать, просто нарежьте и все.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437