Разноцветные конфетки
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:10:38 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 800 г |
Молоко | 100 мл |
Пищевой краситель | 1 пач. |
Можно украсить праздничный стол |
1. Насыпать на блюдо сахар и острым концом яйца сделать впадины.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Как сироп закипит, снизить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 15-20 минут, снять с огня, добавить пищевой краситель.
Ароматизаторы добавляю на свой вкус и цвет.
Красный цвет - добавила сок буряка,
зеленый - от шпината,
а желтый - цедра лимона.
2. Готовым сиропом заполнять чайной ложкой впадины, дать остыть. Когда конфетки застынут, выложить их в перевернутом виде.
Дорогие кулинары, ещe можно попробовать добавить в сироп какао и немного грецких орехов, но это по вкусу, мне и так нравится.