- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Инь-Янь" на сабайоне

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Шампанское 100 мл
Сахар коричневый 70 г
Желатин 2 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Шоколад белый 50 г

Личные впечатления о рецепте
В последнее время мне очень нравится вкус алкоголя в блюдах, когда остается едва уловимое послевкусие и даже простой рецепт звучит по-другому. Поэтому родились вот такие конфеты, основой для которых послужил известный итальянский десерт - сабайон.

Конфеты "Инь-Янь" на сабайоне

Время приготовления указано с учетом застывания конфет.

1. Замочить желатин в 3 ст. л. воды. В миске смешать желтки и сахар.

2. Установить миску на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Шампанское довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтковую массу, не прекращая взбивать. Взбивать не менее 10 минут, даже если вы достигли необходимой консистенции раньше, иначе соус может опасть и расслоиться. Сабайон должен увеличиться в объеме и загустеть. Снять с водяной бани.

3. Желатин нагреть на небольшом огне до полного растворения. На водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности растопить шоколад. Важно не перегреть шоколад. Как только шоколад начал таять, лучше снять его с бани или убрать из микроволновки и просто помешивать, пока он полностью не растопится. Смешать шоколад с распущенным желатином. Аккуратно с помощью спатулы движениями сверху вниз вмешать шоколад в сабайон, стараясь, чтобы масса не осела.

4. Разложить массу по формочкам (лучше по силиконовым) и убрать в холодильник до застывания.

5. Растопить оставшийся темный и белый шоколад в разных мисках. Вынуть застывшие конфеты из формочек и разложить на доске или силиконовом коврике. С помощью кулинарной кисти нанести на одну часть конфеты темный шоколад, на другую белый. Мне хотелось фактурной поверхности, поэтому я намерено наносила шоколад неровными мазками, а так как конфеты были холодными, то шоколад застывал моментально.

6. После полной обработки поверхности убрать конфеты на несколько минут в морозилку, потом достать, перевернуть и обработать обратную сторону конфеты тем же способом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58845-konfetyi-quotin-yanquot-na-sabayone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.