Конфеты "Инь-Янь" на сабайоне
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:11:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Желток яичный | 4 шт |
| Шампанское | 100 мл |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| В последнее время мне очень нравится вкус алкоголя в блюдах, когда остается едва уловимое послевкусие и даже простой рецепт звучит по-другому. Поэтому родились вот такие конфеты, основой для которых послужил известный итальянский десерт - сабайон. |

Время приготовления указано с учетом застывания конфет.
1. Замочить желатин в 3 ст. л. воды. В миске смешать желтки и сахар.

2. Установить миску на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Шампанское довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтковую массу, не прекращая взбивать. Взбивать не менее 10 минут, даже если вы достигли необходимой консистенции раньше, иначе соус может опасть и расслоиться. Сабайон должен увеличиться в объеме и загустеть. Снять с водяной бани.

3. Желатин нагреть на небольшом огне до полного растворения. На водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности растопить шоколад. Важно не перегреть шоколад. Как только шоколад начал таять, лучше снять его с бани или убрать из микроволновки и просто помешивать, пока он полностью не растопится. Смешать шоколад с распущенным желатином. Аккуратно с помощью спатулы движениями сверху вниз вмешать шоколад в сабайон, стараясь, чтобы масса не осела.

4. Разложить массу по формочкам (лучше по силиконовым) и убрать в холодильник до застывания.

5. Растопить оставшийся темный и белый шоколад в разных мисках. Вынуть застывшие конфеты из формочек и разложить на доске или силиконовом коврике. С помощью кулинарной кисти нанести на одну часть конфеты темный шоколад, на другую белый. Мне хотелось фактурной поверхности, поэтому я намерено наносила шоколад неровными мазками, а так как конфеты были холодными, то шоколад застывал моментально.

6. После полной обработки поверхности убрать конфеты на несколько минут в морозилку, потом достать, перевернуть и обработать обратную сторону конфеты тем же способом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...