Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфеты "Инь-Янь" на сабайоне


Конфеты "Инь-Янь" на сабайоне
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 15:11:16
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Шампанское 100 мл
Сахар коричневый 70 г
Желатин 2 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Шоколад белый 50 г
Личные впечатления о рецепте
В последнее время мне очень нравится вкус алкоголя в блюдах, когда остается едва уловимое послевкусие и даже простой рецепт звучит по-другому. Поэтому родились вот такие конфеты, основой для которых послужил известный итальянский десерт - сабайон.
Пошаговое приготовление

Время приготовления указано с учетом застывания конфет.

1. Замочить желатин в 3 ст. л. воды. В миске смешать желтки и сахар.

2. Установить миску на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Шампанское довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтковую массу, не прекращая взбивать. Взбивать не менее 10 минут, даже если вы достигли необходимой консистенции раньше, иначе соус может опасть и расслоиться. Сабайон должен увеличиться в объеме и загустеть. Снять с водяной бани.

3. Желатин нагреть на небольшом огне до полного растворения. На водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности растопить шоколад. Важно не перегреть шоколад. Как только шоколад начал таять, лучше снять его с бани или убрать из микроволновки и просто помешивать, пока он полностью не растопится. Смешать шоколад с распущенным желатином. Аккуратно с помощью спатулы движениями сверху вниз вмешать шоколад в сабайон, стараясь, чтобы масса не осела.

4. Разложить массу по формочкам (лучше по силиконовым) и убрать в холодильник до застывания.

5. Растопить оставшийся темный и белый шоколад в разных мисках. Вынуть застывшие конфеты из формочек и разложить на доске или силиконовом коврике. С помощью кулинарной кисти нанести на одну часть конфеты темный шоколад, на другую белый. Мне хотелось фактурной поверхности, поэтому я намерено наносила шоколад неровными мазками, а так как конфеты были холодными, то шоколад застывал моментально.

6. После полной обработки поверхности убрать конфеты на несколько минут в морозилку, потом достать, перевернуть и обработать обратную сторону конфеты тем же способом.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru